ブログ
Blog
ブログ
クッキング(沖縄そば)
11月25日の午後の後半の活動では、クッキングとして沖縄そば作りを行いました。
まずネギは細かくみじん切りに、カマボコは輪切りにしてトッピングの調理を行います。
ネギのみじん切りは慎重に、各児童こまかく切ることができていました。カマボコも一口大に切り分けるように伝え、ゆっくり丁寧に包丁を扱っていました。















それから麺をゆでます♪ 麺の湯で加減は各自好きなタイミングを図っています。




最後にトッピングを盛り付けて、スープを注ぎ入れて完成です!





事前に用意しておいたソーキ肉ものせ、立派な沖縄そばが出来上がりました♪
麺もスープも好評で、みんな美味しく頂きました(^^)/






