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2025/11/27ココイロ

クッキング(沖縄そば)

11月25日の午後の後半の活動では、クッキングとして沖縄そば作りを行いました。

まずネギは細かくみじん切りに、カマボコは輪切りにしてトッピングの調理を行います。

ネギのみじん切りは慎重に、各児童こまかく切ることができていました。カマボコも一口大に切り分けるように伝え、ゆっくり丁寧に包丁を扱っていました。

それから麺をゆでます♪ 麺の湯で加減は各自好きなタイミングを図っています。

最後にトッピングを盛り付けて、スープを注ぎ入れて完成です!

事前に用意しておいたソーキ肉ものせ、立派な沖縄そばが出来上がりました♪

麺もスープも好評で、みんな美味しく頂きました(^^)/