ブログ
Blog
2025/10/02ココイロ

クッキング(9月後半)

9月後半に行ったクッキングの様子をまとめて紹介したいと思います。

【フレンチトースト】

9月19日のココイロでは、フレンチトースト作りを行いました。

食パンを四角にカットして、液に浸してふんわり仕上げることができました♪

最後にアイスもトッピングしてみんな大満足でした(*^^)v

【ひらやーちー】

9月24日のココイロでは、ひらやーちー作りを行いました。

うちな~ぐちかるたでおなじみの「あちこーこーひらやーちー」!

生地にはニラやツナ缶を入っており、栄養も満点です!

出来上がりも熱々で美味でしたよ~(^^♪

【ホットケーキ】

9月29日のココイロでは、ホットケーキ作りを行いました。

ホットケーキミックスに水と卵を混ぜて焼くシンプルな工程ですが、みんな手慣れた様子で調理を進めていきました。焼き上がりもきれいなまんまるホットケーキとなりました(^^)/

【ピザトースト】

9月30日のココイロでは、ピザトースト作りを行いました。

今回は材料にコーンも追加して作ってみましたよ(^_-)-☆

こんがりと焼き上がり、美味しそうにみんな食べていました!